PATATA MORADA/VIOLETA


Resultado de imagen de patatas moradas

La patata blanca es la más tradicional en el mundo entero. Pero existen muchas otras variedades muy interesantes que pueden ser aprovechadas. Tal el caso de la patata violeta o morada, que tiene antioxidantes y otros interesantes beneficios. 
Conoce más sobre ella 👀La patata morada o violeta, que es muy común en Perú y la zona andina, pero que por sus propiedades prontamente está abandonando ese puesto de anonimato y progresando fronteras afuera de su hábitat original. Esta variedad es muy rica en nutrientes y merece que conozcas sus propiedades para que les des una buena oportunidad.
Su sabor realmente no presenta demasiadas diferencias con respecto a una patata tradicional de pulpa blanca o amarillenta. Puede llegar a ser un poco más cremosa su textura. Más allá de esto, no encontrarás nada muy distinto a ese tradicional alimento que suele estar en las mesas de todos. Al ser un vegetal con más propiedades que una patata tradicional  y al tener muchos de sus beneicios en su piel, lo idea es comerlas con ella y usar un método saludable de cocción. Cocerlas al vapor o al horno parecen ser las mejores opciones para disfrutarlas.                      
Resultado de imagen de patata morada procedencia
Resultado de imagen de patata morada procedenciaResultado de imagen de patatas moradas
                                                                    


Comentarios