PATATA MORADA/VIOLETA
![Resultado de imagen de patatas moradas](https://hdstatic.net/gridfs/holadoctor/621x470_55df09b3ba379533498b4567-1440680372,133.jpg)
La patata blanca es la más tradicional en el mundo entero. Pero existen muchas otras variedades muy interesantes que pueden ser aprovechadas. Tal el caso de la patata violeta o morada, que tiene antioxidantes y otros interesantes beneficios.
Conoce más sobre ella 👀La patata morada o violeta, que es muy común en Perú y la zona andina, pero que por sus propiedades prontamente está abandonando ese puesto de anonimato y progresando fronteras afuera de su hábitat original. Esta variedad es muy rica en nutrientes y merece que conozcas sus propiedades para que les des una buena oportunidad.
Su sabor realmente no presenta demasiadas diferencias con respecto a una patata tradicional de pulpa blanca o amarillenta. Puede llegar a ser un poco más cremosa su textura. Más allá de esto, no encontrarás nada muy distinto a ese tradicional alimento que suele estar en las mesas de todos. Al ser un vegetal con más propiedades que una patata tradicional y al tener muchos de sus beneicios en su piel, lo idea es comerlas con ella y usar un método saludable de cocción. Cocerlas al vapor o al horno parecen ser las mejores opciones para disfrutarlas.
Comentarios
Publicar un comentario